本体中央に焙煎、ミル、ドリップ機能を
配置することで全工程を可視化。
焙煎時に変化する生豆の色、
粉砕される焙煎豆、ドリップ時に
膨らむ
コーヒー粉やサーバーへ滴る
様子を
すべて観ることができます。
さらにLEDによる演出効果で
より贅沢な雰囲気を演出します。
レシピの登録数は全18種類。
タッチパネル操作で簡単に設定できます。
生豆によって条件を変えたり、同じ生豆で焙煎度や
給湯温度を変えて、味の変化を愉しんだり、
自分好みの味を最大限に追求できます。
プロが愛用する温度上昇タイプの焙煎機に
近い昇温ポイントを
6ステップで制御することで
ハイクオリティーな熱制御を再現。
生豆の種類に合わせた最適な焙煎が可能です。
予め各レシピのプリセットされた焙煎の温度プロファイルは自由にカスタマイズすることが可能。
焙煎のみで使用する機能も搭載されており、
オリジナルブレンドも愉しむことができます。
粉砕工程には国内メーカーである
株式会社川崎合成樹脂製の
高品質な臼刃式のセラミックミルを採用。
湯気やコーヒーの油分で錆びることなく、
安定した粉砕を
長期間に渡って実現します。
湯温は80℃~93℃まで1℃単位で設定可能。
また、豆の量、焙煎度合、粒度、
抽出量の条件を選択すると最適な抽出条件に
自動でセットされる機能もついています。
独自開発の回転ドリッパーと2つの給湯ノズルによりプロのハンドドリップ技術を完全自動化。
ドリッパーにはプロ愛用のコーノ式フィルターを
標準採用し、コーノ式に適応した抽出を再現。
ドリップ後半に出るエグ味や渋み成分を
サーバーに落とさない独自の制御センサーを搭載。
他メーカーの円錐ドリッパーにも対応しています。
型番 | R-CR01 |
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外形寸法 | W400xH610xD240 |
本体重量 | 約18kg |
電圧/周波数 | 100V |
消費電力(W) | 1000W |
ミル方式 | 国産セラミック臼刃 (川崎合成樹脂製) |
フィルター方式 | コーノ式フィルター 標準採用 |
保温機能 | なし |
抽出量 | 3~4杯 / 1回(120cc / 杯) |
製造 | 日本製 |
対応言語 | 日本語・英語 |